Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ржаная мука — 200 гр
Молоко — 230 мл
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Сахар — 3 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
В миску всыпать ржаную муку и сахар.
Шаг 2
Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 4
Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 5
Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.
Шаг 6
Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.