Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молодые кабачки — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Ветчина — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Мука — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 8 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.
Шаг 2
Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.
Шаг 3
Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.
Шаг 4
Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.
Шаг 5
К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Шаг 6
В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.
Шаг 7
Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.
Шаг 8
В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.
Шаг 9
Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!