Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Ветчина — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 8 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.

Шаг 2

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.

Шаг 3

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.

Шаг 4

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.

Шаг 5

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.

Шаг 6

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.

Шаг 7

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.

Шаг 8

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.

Шаг 9

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молодые кабачки — 500 гр Твёрдый сыр — 100 гр Ветчина — 50 гр Яйца — 2 шт. Петрушка — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Мука — 6 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 8 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Кабачки […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий