Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 150 гр
Огурцы — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Укроп — 15 гр
Майонез — 50 гр
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления окрошки. Яйца и картофель нужно предварительно отварить до готовности, не очищая. Затем воду слить и дать остыть при комнатной температуре. Огурцы два коротких или один длинный (у меня один большой). Уксус предпочтительней взять фруктовый, например, яблочный, но можно взять и обычный белый. Колбасу для окрошки лучше брать без жира. Лук и укроп по небольшому пучку.
Шаг 2
Предварительно отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить нарезанный картофель в глубокую миску для окрошки.
Шаг 3
Предварительно отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, добавить в миску к картофелю.
Шаг 4
Свежие огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к ранее нарезанным продуктам. Огурцы можно резать произвольно или натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Вареную колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить нарезанную колбасу в окрошку.
Шаг 6
Свежую зелень укропа и зелёный лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать лук и укроп, добавить в окрошку.
Шаг 7
Добавить в окрошку майонез и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 8
В холодную кипячённую воду (2 -3 стакана) добавить уксус и перемешать.
Шаг 9
Заправлять окрошку водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол. До обеда подготовленную окрошку хранить в холодильнике.