Огурчики Малосольные

Огурчики Малосольные На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Огурцы — 1.5 кг

Укроп — 25 гр

Хрен — по вкусу

Листья смородины — 6 шт.

Листья дуба — 2 шт.

Листья вишни — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Йодированная соль — 4 стол.л.

Вода — 2 л

1. Вымыть огурцы (лучше всего подходят небольшие корнишоны 5-8 см длиной). Обсушить. Обрезать кончики.

2. Чеснок разделить на зубчики и очистить (если зубчики крупные, 5 достаточно). Нарезать ломтиками.

3. Зелень тщательно вымыть (нам нужны укропные шляпки-соцветия 3 шт. и 2 листа хрена).

4. Уложить огурцы в чистую кастрюлю, перемежая их с зеленью и чесноком.

5. Во второй кастрюле развести маринад. В воду добавить соль, перец, лавровый лист.

6. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

7. Залить кипящим рассолом огурцы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать в тёплом месте.

8. На следующий день малосольные огурчики будут уже готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Огурцы — 1.5 кг Укроп — 25 гр Хрен — по вкусу Листья смородины — 6 шт. Листья дуба — 2 шт. Листья вишни — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 6 зубч. Перец горошком — 10 шт. Йодированная соль — 4 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Огурчики Малосольные
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий