Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль консервированная — 1 кг
Лук — 2 шт.
Хмели-сунели — 3 гр
Томатный сок — 0.5 л
Растительное масло — 20 мл
Грецкие орехи — 50 гр
Зелень кинзы — 2 пуч.
Шаг 1
Высыпать консервированную красную фасоль в казан, вылить в нее 2 стакана томатного сока, после чего измельчить до желаемого состояния грецкие орехи и отправить в казан с красной фасолью и готовить на большом огне.
Шаг 2
В это время нарезать лук кольцами и пассировать в растительном масле на отдельной сковороде, по готовности высыпать лук в казан с нашим лобио. Добавить специи — 2 чайные ложки хмели-сунели и 0,5 чайные ложки сушеного граната хорошенько перемешать и оставить на медленном огне. В это время, как и готовят классическое лобио, нарезать кинзу и так же отправить в лобио, еще раз перемешать , посолить по вкусу.