Нежные сырники на сковороде

Нежные сырники на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Творог — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 40 гр

Мука — 60 гр

Ванилин — 1 гр

Соль — 1 гр

Растительное масло — 60 мл

Первый секрет идеальных сырников — творог. Как бы странно это не звучало, для вкусных, нежных, а главное полезных сырников необходим настоящий творог. Если это домашняя продукция, покупаем только у проверенных продавцов, если заводская расфасовка — внимательно изучаем состав. Никаких заменителей молочного жира и прочих примесей там быть не должно.

Самая нежная текстура получается из магазинного прессованного творога 5-9%. Его секрет в перетертости и однородности, но добиться ее можно и с домашним продуктом. Просто измельчите творог крупной фракции блендером или протрите через сито дважды.

Творог загружаем в чашу блендера, добавляем сахар и яйцо, взбиваем до полной однородности. Добавляем муку, соль, ванилин (если его нет, можно заменить ванильным сахаром). Взбиваем еще раз или перемешиваем вилкой, как удобно.

Формируем творожный шарик небольшого диаметра и придавливаем его с двух сторон. Получается ровная круглая лепешка. Чтобы тесто не слишком липло к рукам, предварительно растираем ладонями небольшое количество муки. Для равномерной прожарки, не делаем сырники слишком толстыми, 1.5 см будет вполне достаточно.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до очень горячего состояния. Выкладываем подготовленные сырники и жарим на сильном огне до румяной корочки 1 минуту. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и пропариваем еще 2 минуты, это необходимо для приготовления середины. Переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны.

Нежные золотистые сырники готовы, выкладываем на тарелку, приправляем сиропом, вареньем или сметаной, и подаем к столу. При желании в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Творог — 250 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 40 гр Мука — 60 гр Ванилин — 1 гр Соль — 1 гр Растительное масло — 60 мл Первый секрет идеальных сырников — творог. Как бы странно это не звучало, для вкусных, нежных, а главное полезных сырников […] https://vkusuzhina.ru Нежные сырники на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий