Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 200 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Для наших блинчиков готовим сразу все продукты, которые указаны в ингредиентах, также сразу отмеряем нужное их количество с помощью мерного стакана или кухонных весов. Думаю, вы с этим легко справитесь и далее из пошагового рецепта, который я постаралась сделать максимально подробным, мы узнаем, как пожарить нежные блины на молоке тонкие? Ведь большинство из нас любит именно тонкие блинчики, не так ли?
Шаг 2
Готовим блинное тесто. В глубокую тару среднего размера вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, все хорошо взбиваем венчиком. Нужно, чтобы сахар и соль растворились. Далее вливаем растительное рафинированное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. Если вы любите блины послаще, то добавьте больше сахара, а если нет, то не увеличивайте его количество или не кладите вовсе. Тут дело вкуса.
Шаг 3
Теперь добавляем молоко комнатной температуры и все перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и гашеную соду, снова перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Шаг 4
Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом — только один раз. Масло также должно хорошо прогреться, чтобы блинчики не прилипали. Набираем небольшое количество теста половником, наливаем его на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим на сильном огне, чтобы блинчики не пересыхали.
Шаг 5
Когда одна сторона блинчика подрумянится, а это произойдет через считанные секунды, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Используем все тесто.
Шаг 6
Жарим гору блинов и укладываем их на блюдо стопочкой.