Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морской гребешок — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Шаг 1
Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 2
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30. Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками). Добавляем 1-2 веточки розмарина. Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета
Шаг 3
Добавляем гребешки.жарим по 30-60 секунд с каждой стороны. ❗Очень важно не передержать гребешки.иначе будут резиновые,как кальмары.
Шаг 4
Добавляем соевый соус.даем 1-1.5 минуты выпариться. Блюдо готово.сытно.вкусно.полезно.