Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соевый соус — 70 мл
Растительное масло — 80 мл
Лимоны — 1 шт.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса "посуше" или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные
Шаг 2
Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой — покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.
Шаг 4
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.
Шаг 8
Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.
Шаг 9
В эту же сковороду выложите овощи.
Шаг 10
И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
Верните мясо в сковороду.
Шаг 12
Влейте маринад.
Шаг 13
Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.
Шаг 14
Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!