Морской язык в духовке

Морской язык в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морской язык — 1 кг

Сливочное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 35 гр

Панировочные сухари — 5 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Морской язык в духовке - шаг 1

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

Шаг 2

Морской язык в духовке - шаг 2

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

Шаг 3

Морской язык в духовке - шаг 3

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

Шаг 4

Морской язык в духовке - шаг 4

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

Шаг 5

Морской язык в духовке - шаг 5

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

Шаг 6

Морской язык в духовке - шаг 6

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

Шаг 7

Морской язык в духовке - шаг 7

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

Шаг 8

Морской язык в духовке - шаг 8

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морской язык — 1 кг Сливочное масло — 50 гр Твёрдый сыр — 35 гр Панировочные сухари — 5 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже […] https://vkusuzhina.ru Морской язык в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий