Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морской окунь — 400 гр
Мука — 80 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить морского окуня, жареного на сковороде, нам понадобится: 2-3 тушки морского окуня; мука, специи для рыбы, черный молотый перец и соль для панировки рыбы; растительное масло для жарки.
Шаг 2

Рыбу вымыть, выпотрошить. Почистить чешую. Отрезать плавники и хвост.
Шаг 3

Рыбу нарезать порционными кусочками. С каждой рыбки получается 3 средних кусочка.
Шаг 4

В мисочку высыпать муку, добавить, специи для рыбы, соль и перец.
Шаг 5

Все перемешать.
Шаг 6

Обвалять каждый кусочек окуня в муке со специями. Можно сделать проще: высыпать мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложить туда же кусочки морского окуня. Пакет завязать. И хорошенько потрясти. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпется ни грамма муки.
Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
Шаг 8

Обжарить рыбу среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 9

Подавать жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!