Морс из клюквы

Морс из клюквы На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Клюква — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда — ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Клюква — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм […] https://vkusuzhina.ru Морс из клюквы
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий