Морковь тушеная с черносливом

Морковь тушеная с черносливом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 50 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Морковь тушеная с черносливом

Очищаем морковь и лук

Шаг 2

Морковь тушеная с черносливом

Морковь нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5 ст воды и тушим под крышкой до полуготовности

Шаг 3

Морковь тушеная с черносливом

Лук слегка обжариваем на растительном масле

Шаг 4

Морковь тушеная с черносливом

Чернослив промываем горячей водой. Крупный можно разрезать пополам

Шаг 5

Морковь тушеная с черносливом

К луку добавляем лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешиваем

Шаг 6

Морковь тушеная с черносливом

В морковь выкладываем чернослив, лук, солим, перчим и доводим до готовности. На второй день еще вкуснее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 50 гр Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Морковь тушеная с черносливом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий