Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Очищаем морковь и лук
Шаг 2
Морковь нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5 ст воды и тушим под крышкой до полуготовности
Шаг 3
Лук слегка обжариваем на растительном масле
Шаг 4
Чернослив промываем горячей водой. Крупный можно разрезать пополам
Шаг 5
К луку добавляем лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешиваем
Шаг 6
В морковь выкладываем чернослив, лук, солим, перчим и доводим до готовности. На второй день еще вкуснее. Приятного аппетита!