Мойва жареная в кляре

Мойва жареная в кляре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мойва — 500 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — 2.5 гр

Вода — 2 стол.л.

1. Почистите рыбу, помойте. Особенно тщательно нужно удалить из брюшка черную пленку, из-за которой готовое блюдо может горчить.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему муку, соль, воду. Все тщательно перемешайте — получился кляр.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте в него рыбу, обмакнув каждую в кляр.
4. Жарьте рыбу на среднем огне 3 минуты (до румяной корочки), затем переверните.
5. Обжаривайте с другой стороны также 3 минуты.

Рыбу подавайте горячей или чуть остывшей со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мойва — 500 гр Куриные яйца — 1 шт. Мука — 50 гр Растительное масло — 50 мл Соль — 2.5 гр Вода — 2 стол.л. 1. Почистите рыбу, помойте. Особенно тщательно нужно удалить из брюшка черную пленку, из-за которой готовое блюдо может горчить. 2. В миску разбейте […] https://vkusuzhina.ru Мойва жареная в кляре
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий