Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мойва — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 2.5 гр
Вода — 2 стол.л.
1. Почистите рыбу, помойте. Особенно тщательно нужно удалить из брюшка черную пленку, из-за которой готовое блюдо может горчить.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему муку, соль, воду. Все тщательно перемешайте — получился кляр.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте в него рыбу, обмакнув каждую в кляр.
4. Жарьте рыбу на среднем огне 3 минуты (до румяной корочки), затем переверните.
5. Обжаривайте с другой стороны также 3 минуты.
Рыбу подавайте горячей или чуть остывшей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!