Мисо

Мисо На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 4 стак.

Анчоусы — 10 гр

Тофу — 100 гр

Морская капуста — 50 гр

Паста мисо — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Что такое мисо – спросите вы. Это ферментированная бобовая паста, являющаяся необходимой составной частью японской национальной кухни, почти как рис. Эту еду готовят из соевых бобов — вареных и размятых. Туда потом нужно добавить соль и солод. Эта смесь может бродить и неделю, и год.
У меня есть кулинарный рецепт мисо супа с морской капустой. Должна вам сказать, что получается довольно оригинальное блюдо.

В воду положим нибоси и поставим на огонь. Доведем это до кипения и вытащим нибоси, добавив где-то 1 ст. л. белого мисо. Если вы купили дорогой нибоси, его тогда немного понадобится. Если мисо не очень, добавим порошка для рыбного бульона.
Если все в норме, добавим нарезанные морскую капусту и тофу.

После того, как всплывет гуща, выключаем тут же огонь, поскольку мисо не любит кипячения, теряя аромат. Подаем, положив по тарелкам мелко порезанный зеленый лук.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 4 стак. Анчоусы — 10 гр Тофу — 100 гр Морская капуста — 50 гр Паста мисо — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Что такое мисо – спросите вы. Это ферментированная бобовая паста, являющаяся необходимой составной частью японской национальной кухни, почти как рис. Эту […] https://vkusuzhina.ru Мисо
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий