Минтай со сметаной

Минтай со сметаной На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 600 гр

Сметана — 2 стол.л.

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Минтай со сметаной

Для приготовления блюда нужно взять свежий минтай, репчатый лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Минтай со сметаной

Рыбу хорошо промыть, очистить и удалить внутренности, если они есть, и черную пленку внутри. Отрезать хвост и плавники, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3

Минтай со сметаной

Сложить кусочки минтая в тарелку, посолить, посыпать черным молотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Минтай со сметаной

На подсолнечном масле потомить до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 5

Минтай со сметаной

К луку на сковороду добавьте кубики моркови и продолжите тушение.

Шаг 6

Минтай со сметаной

Теперь очередь рыбы. Кусочки минтая выложите поверх овощей, накройте крышкой и тушите в собственном соку минут 10.

Шаг 7

Минтай со сметаной

Залейте сметаной и продолжите тушение. посолите и поперчите соус по вкусу, при необходимости долейте воды.

Шаг 8

Минтай со сметаной

Минтай получается мягким, сочным, подавайте его вместе с получившимся сметанным соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 600 гр Сметана — 2 стол.л. Лук репчатый — 50 гр Морковь — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять свежий минтай, репчатый лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец. Шаг 2 Рыбу хорошо […] https://vkusuzhina.ru Минтай со сметаной
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий