Минтай на сковороде с луком

Минтай на сковороде с луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе минтая — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Минтай на сковороде с луком - шаг 1

Приготовление этого блюда рекомендую начать с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.

Шаг 2

Минтай на сковороде с луком - шаг 2

Размороженное филе минтая необходимо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Минтай на сковороде с луком - шаг 3

На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте мук. Панировка готова!

Шаг 4

Минтай на сковороде с луком - шаг 4

Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 5

Минтай на сковороде с луком - шаг 5

В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Минтай на сковороде с луком - шаг 6

Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе минтая — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Смесь трав — по вкусу Шаг 1 Приготовление этого блюда рекомендую начать с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама […] https://vkusuzhina.ru Минтай на сковороде с луком
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий