Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе минтая — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Приготовление этого блюда рекомендую начать с нарезки репчатого лука. Перед этим очистите его от шелухи. А сама нарезка может быть произвольной. Я выбрала полукольца. Лука должно быть много, так как, по сути, это — один из основных ингредиентов.
Шаг 2
Размороженное филе минтая необходимо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет только препятствовать жарке рыбы. Минтай разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
На плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку (подойдёт любой сорт, просеивать не обязательно). Добавьте соль и сушеные травы. У меня это базилик и орегано. Травы придадут свой оттенок вкуса готовому блюду. Перемешайте мук. Панировка готова!
Шаг 4
Подходящую по размеру сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем влейте масло и хорошенько прогрейте его, огонь убавьте до среднего. Кусочки минтая обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 5
В сковороду выложите рыбу, а промежутки между кусочками заполните луком. У меня на фото не совсем правильная раскладка лука. Мне нужно было распределить его именно между рыбой. Жарьте рыбу примерно семь минут до образования румяной корочки.
Шаг 6
Лопаткой переверните рыбу и жарьте на другой стороне ещё примерно семь минут. Рыба также должна подрумяниться. Время приготовления указано примерное, оно может значительно отличаться в зависимости от плиты, сковороды и количества самих ингредиентов. Например, я жарила рыбу двумя партиями, так как весь объём у меня не уместился сразу.