Мидии запеченные в духовке с сыром

Мидии запеченные в духовке с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мидии — 0.5 кг

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 1

Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего — замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках — не приобретать такие морепродукты!

Шаг 2

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 2

Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец — он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.

Шаг 3

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 3

С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.

Шаг 4

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 4

Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

Шаг 5

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 5

После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

Шаг 6

Мидии запеченные в духовке с сыром - шаг 6

Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина — очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мидии — 0.5 кг Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего — замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках — не […] https://vkusuzhina.ru Мидии запеченные в духовке с сыром
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий