Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мидии — 200 гр
Сливки — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 5 зубч.
Лимоны — 15 гр
Салат-латук — 5 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала нам нужно тщательно промыть мидии. Затем поместим их в холодную воду и подогреем на медленном огне. При нагревании створки моллюсков должны открыться. Те мидии, у которых створки не откроются – в пищу не годятся, и их придётся выбросить.
Отделим у каждой мидии по одной створке. Нужно также удалить теперь из каждой мидии «мешочек» с грязной жидкостью. В раковинах должно оставаться только мясо мидий.
На сковороде разогреем примерно 100 граммов воды, и поместим в неё мидии. Добавим сливочное масло и немножко соли. Далее, через минуту добавим мелко перетёртый или давленый чеснок и сливки. Помешиваем и тушим эту массу на сковороде, пока она слегка не загустеет.
Далее, мидии извлекаем со сковороды и выкладываем на тарелку, а соус продолжаем тушить. Добавим в соус нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Если соус слишком густой, можно немного добавить сливок или воды. Помешивая, готовим ещё пару минут и соус готов.
Теперь поливаем соусом мидии и украшаем блюдо дольками лимона. Это блюдо лучше всего подавать на стол, выложив, мидии на салатные листы.
Мидии в чесночном соусе готовы. Я думаю, что равнодушных эта еда не оставит.