Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мидии — 200 гр

Сливки — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лимоны — 15 гр

Салат-латук — 5 гр

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нам нужно тщательно промыть мидии. Затем поместим их в холодную воду и подогреем на медленном огне. При нагревании створки моллюсков должны открыться. Те мидии, у которых створки не откроются – в пищу не годятся, и их придётся выбросить.
Отделим у каждой мидии по одной створке. Нужно также удалить теперь из каждой мидии «мешочек» с грязной жидкостью. В раковинах должно оставаться только мясо мидий.
На сковороде разогреем примерно 100 граммов воды, и поместим в неё мидии. Добавим сливочное масло и немножко соли. Далее, через минуту добавим мелко перетёртый или давленый чеснок и сливки. Помешиваем и тушим эту массу на сковороде, пока она слегка не загустеет.
Далее, мидии извлекаем со сковороды и выкладываем на тарелку, а соус продолжаем тушить. Добавим в соус нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. Если соус слишком густой, можно немного добавить сливок или воды. Помешивая, готовим ещё пару минут и соус готов.
Теперь поливаем соусом мидии и украшаем блюдо дольками лимона. Это блюдо лучше всего подавать на стол, выложив, мидии на салатные листы.
Мидии в чесночном соусе готовы. Я думаю, что равнодушных эта еда не оставит.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мидии — 200 гр Сливки — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 5 зубч. Лимоны — 15 гр Салат-латук — 5 гр Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сначала нам нужно тщательно промыть мидии. Затем поместим их […] https://vkusuzhina.ru Мидии в чесночном соусе
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий