Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Корень хрена — 300 гр
Свекла — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Вода — 125 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.
Шаг 3
Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.
Шаг 4
Хрен выкладываем в банку.
Шаг 5
Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.