Маринованный хрен на зиму

Маринованный хрен на зиму На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Корень хрена — 300 гр

Свекла — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода — 125 мл

Шаг 1

Маринованный хрен на зиму - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Маринованный хрен на зиму - шаг 2

Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.

Шаг 3

Маринованный хрен на зиму - шаг 3

Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.

Шаг 4

Маринованный хрен на зиму - шаг 4

Хрен выкладываем в банку.

Шаг 5

Маринованный хрен на зиму - шаг 5

Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.

Шаг 6

Маринованный хрен на зиму - шаг 6

Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Корень хрена — 300 гр Свекла — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Перец чили — 1 шт. Вода — 125 мл Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку […] https://vkusuzhina.ru Маринованный хрен на зиму
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий