Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Апельсины — 2 шт.
Мёд — 100 гр
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Куркума — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Оливковое масло — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Часто апельсины готовят с уткой, но и с курицей апельсиновый вкус удачно сочетается. Для того чтобы приготовить апельсиновый маринад для курицы нужно натереть цедру апельсинов и выдавить сок. Сюда же добавить специи, жидкий мед или растопленный, оливковое масло, соль и выдавленный чеснок. Если вы любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик. Все хорошо перемешайте и положите в маринад кусочки курицы. Курица должна оставаться в маринаде не меньше 1 часа. Курицу запекайте в духовке, периодически поливая маринадом.