Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Манка — 40 гр
Вода — 170 мл
Молоко — 220 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 15 гр
1. В кастрюлю налейте воду и молоко.
2. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения.
3. Всыпьте манную крупу в кипящую жидкость, постоянно помешивая массу венчиком, создавая непрерывный «водоворот». Таким образом вы исключите появление комочков, ведь их присутствие в готовом блюде крайне нежелательно. (Еще советуют насыпать крупу через сито, не знаю, не пробовала, поэтому рекомендую проверенный и действенный способ с венчиком).
4. Добавьте щепотку соли и варите в течении 2 минут, после чего насыпьте сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и утеплите полотенцем.
Через 10 минут можно подавать на стол.
Кушайте на здоровье!