Макароны в сливочном соусе с ветчиной и твердым сыром

Макароны в сливочном соусе с ветчиной и твердым сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Оливковое масло — 1 стол.л.

Ветчина — 300 гр

Сливки — 200 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, обжарьте еще около 5 минут.
В отдельной посуде взбейте сливки и желтки, добавьте обжаренную ветчину. Подогрейте на медленном огне (на самом на минимальном огне, яйца ни в коем случае не должны начать жариться!). Аккуратно добавьте туда тертый сыр, приправьте соус вашими любимыми специями.
Сливочный соус для макарон готов!
Подавать его нужно в горячем виде, заправив только что отваренные макароны.
Уверена, что это блюдо станет вашей любимым блюдом, и обязательно понравится вашим родным и близким. Ведь с помощью разнообразных соусов можно хоть каждый день кушать макароны, и они никогда не надоедят, ведь будут каждый раз звучать по-новому! Этот соус можно использовать не только с макаронами. Фантазируйте! Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Оливковое масло — 1 стол.л. Ветчина — 300 гр Сливки — 200 мл Яичные желтки — 4 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Чеснок — 1 зубч. В сотейнике разогрейте масло, добавьте туда дольки чеснока и готовьте около 1 минуты. Потом добавьте туда же порезанную на кубики ветчину, […] https://vkusuzhina.ru Макароны в сливочном соусе с ветчиной и твердым сыром
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий