Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 200 гр

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Макароны в сливочном соусе - шаг 1

Подготовить продукты. Макароны можно брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-ти процентные.

Шаг 2

Макароны в сливочном соусе - шаг 2

Первым делом ставим на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, будем их готовить одновременно. Доводим воду до кипения, солим, забрасываем макароны. Убираем кастрюлю на соседнюю конфорку, пусть варятся.

Шаг 3

Макароны в сливочном соусе - шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Высыпаем муку и, постоянно помешивая, доводим ее до кремового цвета.

Шаг 4

Макароны в сливочном соусе - шаг 4

Кладем масло к муке и быстро начинаем размешивать. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе. Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комочками. Лучше взять венчик, им легче работать, я побоялась поцарапать сковороду.

Шаг 5

Макароны в сливочном соусе - шаг 5

Когда вся мука намокнет от масла вливаем сливки. И продолжаем также активно размешивать, разбивая комочки. Добавляем соль и перец. Мешаем непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.

Шаг 6

Макароны в сливочном соусе - шаг 6

Варим соус до густого состояния, это происходит за пару минут. Соус готов, огонь под сковородой можно выключить.

Шаг 7

Макароны в сливочном соусе - шаг 7

Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Кладем макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можно взять щипцы или ложку для макарон.

Шаг 8

Макароны в сливочном соусе - шаг 8

Перемешиваем соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, соус остывает быстро. Если это уже случилось, то немного прогрейте его.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 200 гр Сливки — 200 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Макароны можно брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-ти процентные. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Макароны в сливочном соусе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий