Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 100 гр
Сливочное масло — 20 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Макароны подойдут любой формы: фузилли, пенне, конкильони, бантики и другие. Но обязательно берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, — они гораздо полезнее. У меня спагетти, — их больше всего любят мои дети, но я их поломаю на несколько частей. Также для приготовления в СВЧ я рекомендую макароны, которые варятся недолго. Сыр может быть любых сортов: и твердых, и мягких, моцарелла и даже сыр с плесенью.
Шаг 2
Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напомню, что нельзя брать металлическую посуду и посуду с позолоченным рисунком. Но отлично подойдет керамическая, фарфоровая и стеклянная. Посуду берите достаточно глубокую, — ведь по сути в ней будут вариться макароны. В посуду, в которой будете готовить макароны, налейте фильтрованную или бутилированную воду.
Шаг 3
Воду посолите.
Шаг 4
Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1000. Макароны, как правило, кладут в кипящую воду, поэтому нам надо довести воду до кипения.
Шаг 5
Достаньте миску с кипящей водой и добавьте в нее макаронные изделия. Как видите, я поломала спагетти на 3 части, иначе они просто не влезли бы в миску. Верните посуду с макаронами в микроволновку и готовьте уже на меньшей мощности (оптимально 400-600). Время выбираем следующим образом: ко времени, указанном на упаковке добавляем 2 минуты. То есть, если на упаковке указано, что макароны надо варить 7 минут, то время приготовления в микроволновке будет 9 ми
Шаг 6
Вот так выглядят макароны после приготовления в СВЧ.
Шаг 7
Но там может остаться немного жидкости, поэтому откиньте их на сито.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Тем временем, сыр натрите на терке любого размера.
Шаг 10
Готовые макароны посыпьте тертым сыром и сразу подавайте. Если вдруг макароны у вас немного остыли, то поставьте в микроволновку тарелку с блюдом на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Шаг 11
Приятного аппетита!