Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спагетти — 50 гр
Вода — 1.5 л
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мидии — 50 гр
Вино белое — 50 мл
Помидоры черри — 12 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Орегано свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян.
Шаг 2
Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Как только чеснок слегка зарумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
Шаг 4
Следом добавьте половину! мелко нарезанного стручка перца чили. Или добавьте весь перчик, если чувствуете в себе такое непреодолимое жгучее желание. Обжарьте овощи ещё минуту.
Шаг 5
Помидорки черри освободите от стопок, вымойте и обсушите. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Необходимую порцию спагетти поставьте в кастрюлю вертикально и лопаткой постепенно утопите спагетти в кипятке. Варите по инструкции на упаковке. Моя паста была готова через восемь минут после повторного закипания.
Шаг 7
В сковороду влейте белое сухое вино и добавьте мидии. На высоком огне выпаривайте вино в течение пяти-шести минут. Соуса должно немного остаться. Посолите, если это необходимо.
Шаг 8
Спагетти откиньте на дуршлаг. Затем выложите пасту в виде гнёздышка на тарелки. Сверху добавьте мидии с томатами. Полейте соусом и украсьте свежим орегано или базиликом.