Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 375 гр
Сахар — 65 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко — 225 мл
Сливочное масло — 75 гр
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Сначала в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и соль. Включите духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. И подготовьте форму (или формы) для маффинов, смазав ее жиром или маслом.
В другой миске взбейте венчиком или вилкой яйцо, долейте в него молока, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло или маргарин. Полученную смесь добавьте в мучную массу. Теперь быстро замесите тесто (при этом масса будет комковатой).
Выложите тесто в форму для маффинов и поставьте ее в духовку.
Выпекайте около двадцати или двадцати пяти минут.
Вынимайте из духовки и подавайте к столу в теплом виде. Хотя маффины можно есть и в холодном виде тоже.