Лук в кляре

Лук в кляре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 80 гр

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Лук в кляре - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый или лук-порей, но только белую его часть. Панировочные сухари допустимо заменить измельченными в крошку чипсами любого сорта.

Шаг 2

Лук в кляре - шаг 2

Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами, чтобы они в процессе обжаривания не разорвались, так как овощ при термической обработке становится мягче. Выложить нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Лук в кляре - шаг 3

В отдельной миске или пиале взбить куриное яйцо с пшеничной мукой высшего сорта, солью и молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику, куркуму — для усиления цвета блюда и т.д. Добавление специй в кляр избавит вас от лишней работы, ведь многие присыпают специями каждое луковое кольцо.

Шаг 4

Лук в кляре - шаг 4

Прогреть в сотейнике или в казане растительное масло до кипения. Использовать масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д. Обмакнуть кольцо лука в кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях. Многие кулинары советуют обмакивать кольца лука несколько раз поочередно: то в кляр, то в сухари, но делать этого не нужно, так как чем толще будет панировка, тем более высокий шанс того, что она просто отвалится от луковой нарезки.

Шаг 5

Лук в кляре - шаг 5

Запанированные кольца лука выложить в кипящее масло и обжарить примерно 1 минуту до румяности. Переворачивать заготовку не нужно — она равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно! Главное- не пережарить, иначе кольца получатся темного цвета с горьковатым привкусом. Стараться действовать аккуратно, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу!

Шаг 6

Лук в кляре - шаг 6

Застелить бумажной салфеткой тарелку и выложить на нее шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дать стечь лишнему жиру около 1 минуты. Обязательно попробовать приготовленную закуску, пока она еще теплая!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 3 шт. Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 80 гр Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый или лук-порей, но только белую его […] https://vkusuzhina.ru Лук в кляре
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий