Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Редис — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Кабачки — 0.5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Раздельное питание и окрошка в летнюю жару не совместимы, но можно приготовить альтернативный холодный суп.
Ставим сначала вариться яйца. совсем в крутую варить не обязательно, пусть желток будет слегка мягким, ведь суп съедят «на раз».
Пока яйца бурлят и прыгают, готовим сметанную основу. Очищаем огурец и кабачок от шкурки, взбиваем блендером. Эти овощи очень водянистые, получится почти-что сок с мякотью. Сок солим, добавляем к нему сметану. пробуем и досаливаем при необходимости.
Нарезаем сладкий красный перец, редис, часть огурца и кабачка. Можно покрошить зелени.
Яйца чистим, пару нарезаем мелко, оставшееся яйцо просто на пополам для украшения.
смешиваем овощи, яйца и зелень, немного солим, заливаем сметанной смесью.
!!! ВНИМАНИЕ, помидоры добавлять нельзя, в супе есть яйцо. Этот белок не смешивают с фруктами и кислыми фруктами (в т.ч. помидорами).