Лепешки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Делать это нужно обязательно даже для приготовления лепешек, во-первых, чтобы избежать попадания в тесто различного рода примесей и мусора с мукой, во-вторых, муку нужно насытить кислородом, чтобы лепешки получились более мягкими.

Шаг 2

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 2

В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло и воду. Перемешиваем сначала с помощью ложки прямо в миске.

Шаг 3

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 3

Затем выкладываем липкую массу на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста уже руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным, кладем его обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут на столе. По желанию, пока «отдыхает» тесто, можно приготовить зелень для начинки. Я делала простые лепешки, без начинки.

Шаг 4

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 4

«Отдохнувшее» тесто делим на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества и размера приготовленных лепешек. Каждый кусочек теста раскатываем на подсыпанном мукой столе в тонкий круглый пласт.

Шаг 5

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 5

Чтобы лепешки получились более красивыми и ровными, их можно вырезать по тарелочке.

Шаг 6

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 6

Лепешки можно жарить на сухой сковороде или на растительном масле, в зависимости от вкусовых предпочтений. В первом случае они получатся более сухими и хрустящими, но, их горячими можно смазать сливочным маслом для большей мягкости и приятного аромата, а во-втором случае лепешки будут мягкими и румяными.

Шаг 7

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лепешки на разогретом масле на среднем огне, в течение 2 минут с каждой стороны, до румяности. Если тесто на лепешках начнет вздуваться, можно сделать несколько проколов вилкой.

Шаг 8

Лепешки на воде и муке на сковороде - шаг 8

Снимаем лепешки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем лепешки в блюдо для подачи и подаем к столу со сметаной и свежими овощами. зеленью, или как замену хлеба к первому или горячему. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Делать это нужно обязательно даже для приготовления лепешек, во-первых, чтобы избежать попадания в тесто различного рода примесей и […] https://vkusuzhina.ru Лепешки на воде и муке на сковороде
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий