Лепешки на соде на сковороде

Лепешки на соде на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 150 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
4. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
5. Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 150 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. 1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать. 2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду. 3. Замесить […] https://vkusuzhina.ru Лепешки на соде на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий