Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сливки — 100 мл
Вода — 50 мл
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Замесим тесто. В миске смешаем все наши компоненты. Взобьем яйца, туда добавим соль, а также сливки (или сметану, кефир), растопленное сливочное масло и воду.
Шаг 3
Все хорошенечко взобьем и добавим муки – именно столько, сколько нам нужно будет для приготовления теста эластичного и не совсем крутого.
Шаг 4
Когда замесим его, поставим в холодильник на часа полтора.
Шаг 5
Затем разделим тесто на шарики, раскатаем их и поджарим в масле, переворачивая с боку на бок, пока не поджарятся.
Шаг 6
Очень вкусные лепешки, если жарить их на сливочном масле. Ну а смачивать их можно чем угодно – от чеснока и до меда!
Шаг 7
Приятного аппетита!