Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Бекон — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Бекон — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 80 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Начнем с приготовления начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды […] https://vkusuzhina.ru Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий