Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 600 гр
Сливочное масло — 100 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Специи сухие — 5 гр
Яичные желтки — 1 шт.
1. Нагрейте духовку до 180-200 C.
2. Масло разделите на две части, одну охладите. Второй частью масла натрите дно формы для запекания и куриные грудки.
3. Грудки подсолите и готовьте на гриле в течение 15 минут (до готовности), перевернув один раз в течение этого времени.
3. Сухари смешайте с солью, перцем, специями. Добавьте яйцо и охлажденное масло. Вилкой размешайте все до однородной кашицы.
4. Вытащите курицу из гриля и выложите на каждую грудку четвертую часть масла с панировочными сухарями. Верните на гриль и готовьте еще 3-5 мин до того как сухари станут золотистыми, а сливочное масло растает.
Подавать хорошо горячими вместе с молодым картофелем, горохом или бобами.
Приятного аппетита!