Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Болгарский перец — 300 гр
Помидоры — 500 гр
Огурцы — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лед — по вкусу
Первым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.