Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лаваш тонкий — 150 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Лаваш с творогом в духовке - шаг 1

Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется тонкий армянский лаваш, для начинки возьмем творог любой жирности ( у меня 5 % жирности, но чем больше жирность творога, тем вкуснее). Очень важно чтобы творог был натуральный, без содержания заменителей молочного жира. На один лист лаваша достаточно около 200 граммов творога, тоесть одной пачки магазинного творога. Также нам потребуется зелень, пара ложек сметаны, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Лаваш с творогом в духовке - шаг 2

Творог перекладываем в глубокую тарелку или миску и разминаем вилкой, чтобы не попадалось крупных крупинок творога. Добавляем измельченную зелень. Зелень подойдёт любая на Ваш вкус. У меня по пол пучка зелёного лука, укропа и петрушки. Петрушку можно заменить на кинзу. Добавляем немного сметаны, чтобы начинка не была слишком густой. Сметану можно заменить майонезом или, например, йогуртом, если вы следите за фигурой.

Шаг 3

Лаваш с творогом в духовке - шаг 3

В творожную начинку добавляем соль, перец, чеснок выдавливаем через пресс и хорошо перемешиваем Массу.

Шаг 4

Лаваш с творогом в духовке - шаг 4

На столе расстилаем один лист лаваша. На него тонким слоем намазываем творожную начинку с зеленью. Сворачиваем лаваш в плоский рулет или просто складываем его в несколько слоев.

Шаг 5

Лаваш с творогом в духовке - шаг 5

Лаваш нарезаем на порционные куски.

Шаг 6

Лаваш с творогом в духовке - шаг 6

Перекладываем квадратики лаваша с творогом на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Аккуратно при помощи силиконовой кисточки смазываем верх лаваша взбитым яйцом, для румяной корочки (можно вместо яйца смазать лаваш растопленным сливочным маслом), и отправляем наш лаваш с творогом запекаться в разогретую зарание духовку на 10-20 минут при средней температуре (время запекания зависит от Вашей духовки).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лаваш тонкий — 150 гр Творог — 400 гр Сметана — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления лаваша с творогом в духовке нам потребуется тонкий армянский […] https://vkusuzhina.ru Лаваш с творогом в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий