Лапша с креветками

Лапша с креветками На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша — 200 гр

Креветки — 300 гр

Сливки — 120 мл

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Укроп — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лапша с креветками - шаг 1

Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.

Шаг 2

Лапша с креветками - шаг 2

Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.

Шаг 3

Лапша с креветками - шаг 3

Добавьте очищенные креветки.

Шаг 4

Лапша с креветками - шаг 4

Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.

Шаг 5

Лапша с креветками - шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Лапша с креветками - шаг 6

Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.

Шаг 7

Лапша с креветками - шаг 7

Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.

Шаг 8

Лапша с креветками - шаг 8

В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.

Шаг 9

Лапша с креветками - шаг 9

В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша — 200 гр Креветки — 300 гр Сливки — 120 мл Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Укроп — 0.5 чайн.л. Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Лапша с креветками
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий