Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылышки в кляре на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные крылышки — 800 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Куриные крылышки в кляре на сковороде - шаг 1

Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне. Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем — она нам не понадобится.

Шаг 2

Куриные крылышки в кляре на сковороде - шаг 2

Далее займитесь кляром. Можно смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можно в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет.

Шаг 3

Куриные крылышки в кляре на сковороде - шаг 3

Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.

Шаг 4

Куриные крылышки в кляре на сковороде - шаг 4

Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.

Шаг 5

Куриные крылышки в кляре на сковороде - шаг 5

Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные крылышки — 800 гр Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них остались […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки в кляре на сковороде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий