Куриная печень в кляре жареная

Куриная печень в кляре жареная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриная печень — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Куриная печень в кляре жареная - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, — каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.

Шаг 2

Куриная печень в кляре жареная - шаг 2

Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, пертушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.

Шаг 3

Куриная печень в кляре жареная - шаг 3

Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, — оно свежее. Если всплывет, — лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.

Шаг 4

Куриная печень в кляре жареная - шаг 4

Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки — они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, — они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.

Шаг 5

Куриная печень в кляре жареная - шаг 5

Каждый кусочек печени окуните в яйцо.

Шаг 6

Куриная печень в кляре жареная - шаг 6

Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, — кляр получится гораздо более плотным.

Шаг 7

Куриная печень в кляре жареная - шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте около 7 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Куриная печень в кляре жареная - шаг 8

Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриная печень — 500 гр Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень в кляре жареная
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий