Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 120 гр

Куриная печень — 110 гр

Овёс — 100 гр

Лук — 0.5 шт.

Протеин — 40 гр

Оливковое масло — 20 гр

Соус Терияки — 1 чайн.л.

Псиллиум — 5 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1 стак.

Базилик — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Специи, приправы, пряности — по вкусу

Шаг 1

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку. Овёс в рецепте используется цельный, поэтому его лучше заранее отварить (можно в готовом к употреблению виде хранить в морозильнике, расфасованным на небольшие порции, а по мере необходимости доставать и размораживать). Брокколи и печень у меня замороженные (можно взять свежие), размораживаю их в микроволновке, печень перед приготовлением, а брокколи за 3-5 минут до подачи на стол, чтобы не остыла.

Шаг 2

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 2

Помойте и почистите лук. Порежьте мелкими кубиками, либо полукольцами — как больше нравится. Мне хватило половинки средней луковицы. Вторую половинку можно положить срезом на дно пластикового контейнера, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, смочите нож водой.

Шаг 3

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 3

Печень можно использовать свежую, но если вы используете замороженную, разморозьте её заранее (выложите её из морозильника за несколько часов и оставьте размораживаться в холодильнике, либо используйте микроволновку — смотрите инструкцию к вашему прибору). Поставьте сковороду на сильный огонь для разогрева, смажьте любым маслом с высокой температурой дымления, затем убавьте огонь до среднего и положите лук. Слегка обжарьте (до легкой прозрачности).

Шаг 4

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 4

Добавьте размороженную (или свежую) печень. Обжаривайте примерно 7-10 минут, периодически переворачивая кусочки и помешивая лук. В конце можно на пару минут накрыть крышкой, чтобы печень наверняка приготовилась.

Шаг 5

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 5

Как проверить, готова ли печень? Слегка проткните её ножом. Если красный сок не выделяется, значит печень готова. Если вы используете, как и я, замороженную капусту брокколи, то сейчас лучший момент поставить её в микроволновку размораживаться (возможно вы не знаете, как правильно разморозить брокколи, тогда прочитайте в инструкции к вашей микроволновке, так как приборы часто имеют разную мощность и функционал).

Шаг 6

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 6

Приготовим соус. Поставьте чашу блендера на весы. Засыпьте сваренный овёс. Вместо овса можно использовать вареную перловку или бурый рис (также приготовленные заранее).

Шаг 7

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 7

К овсу добавьте псиллиум. Он загустит наш соус. Мне хватило чайной ложки с большой горкой, но возможно его потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Всё зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить и от качества продукта. По моим наблюдениям псиллиум охотнее работает в более горячей воде, однако не стоит использовать воду выше 65-70 градусов.

Шаг 8

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 8

Отмерьте соевый протеин. В рецепте соевый изолят, так как он отличается высоким содержанием белка и отличной усваиваемостью.

Шаг 9

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 9

Добавьте сывороточный протеин. В этом соусе я использовала два вида протеинов, так как они отличаются по аминокислотному составу и действию. В таком тандеме белки отлично дополняют друг друга. Но стоит иметь в виду, что людям с непереносимостью лактозы сывороточный протеин может не подойти, либо пробовать сывороточный изолят, где содержание жиров и лактозы минимально.

Шаг 10

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 10

Далее в чашу блендера добавьте 20 граммов оливкового масла, соль и специи по вкусу (я добавила щепотку черного и красного перца), а также соус Терияки для пикантности. Залейте содержимое горячей водой (около 60 градусов), смешайте всё в блендере. Для этих целей подойдет и обычный погружной блендер. В процессе смешивания следите за консистенцией соуса. Если он слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Если слишком жидкий, добавьте немного псиллиума

Шаг 11

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 11

Соус получился как сметана средней густоты.

Шаг 12

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом - шаг 12

Выложите печень, брокколи и соус на блюдо, украсьте листиками базилика. Сбалансированное блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 120 гр Куриная печень — 110 гр Овёс — 100 гр Лук — 0.5 шт. Протеин — 40 гр Оливковое масло — 20 гр Соус Терияки — 1 чайн.л. Псиллиум — 5 гр Соль — по вкусу Вода — 1 стак. Базилик — по вкусу Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий