Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не куриное филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.

Шаг 2

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 2

Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.

Шаг 3

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 3

Просейте муку. Просеивать обязательно, — так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.

Шаг 4

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.

Шаг 5

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 5

Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.

Шаг 6

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 6

Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.

Шаг 7

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 7

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.

Шаг 8

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 8

Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.

Шаг 9

Куриная грудка в кляре на сковороде - шаг 9

Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 1 шт. Яйца — 1 шт. Молоко — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не куриное филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка в кляре на сковороде
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий