Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 350 гр
Болгарский перец — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочный сыр — 100 гр
Мягкий сыр — 50 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.
Шаг 3
Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.
Шаг 4
Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.
Шаг 6
Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.
Шаг 8
Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.