Куриная грудка с болгарским перцем

Куриная грудка с болгарским перцем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 350 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливочный сыр — 100 гр

Мягкий сыр — 50 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 2

Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

Шаг 3

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 3

Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

Шаг 4

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 4

Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

Шаг 5

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 5

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

Шаг 6

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 6

Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

Шаг 7

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 7

Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

Шаг 8

Куриная грудка с болгарским перцем - шаг 8

Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 350 гр Болгарский перец — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Сливочный сыр — 100 гр Мягкий сыр — 50 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с болгарским перцем
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий