Куриная грудка отбивная с сыром

Куриная грудка отбивная с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 400 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 1 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриная грудка отбивная с сыром

Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.

Шаг 2

Куриная грудка отбивная с сыром

Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.

Шаг 3

Куриная грудка отбивная с сыром

Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.

Шаг 4

Куриная грудка отбивная с сыром

Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.

Шаг 5

Куриная грудка отбивная с сыром

Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 6

Куриная грудка отбивная с сыром

Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.

Шаг 7

Куриная грудка отбивная с сыром

И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.

Шаг 8

Куриная грудка отбивная с сыром

А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.

Шаг 9

Куриная грудка отбивная с сыром

Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 400 гр Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 10 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Мука — 1 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка отбивная с сыром
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий