Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Томатный сок — 200 мл
Уксус — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.
Шаг 2
Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.
Шаг 3
Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.
Шаг 5
Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.
Шаг 6
Нарезаем морковь и болгарский перец.
Шаг 7
В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.
Шаг 8
Режем колечками горький перец.
Шаг 9
К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.
Шаг 10
Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.
Шаг 11
За это время курица успеет слегка подрумяниться.
Шаг 12
Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.
Шаг 13
Режем зелень.
Шаг 14
Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.
Шаг 15
Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.