Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 300 гр
Крахмал — 4 стол.л.
Соевый соус — 100 мл
Кетчуп — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
Шаг 2
Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
Шаг 3
Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.
Шаг 4
Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
Шаг 5
В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
Шаг 6
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
Шаг 7
Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Затем кетчуп или томатную пасту.
Шаг 10
Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Шаг 11
Доведите до кипения на минимальном огне.
Шаг 12
Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
Шаг 13
Влейте в сковороду.
Шаг 14
Уварите пару минут до загустения.
Шаг 15
Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
Шаг 16
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!