Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 300 гр
Крахмал — 4 стол.л.
Соевый соус — 100 мл
Кетчуп — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. В традиционном рецепте берут как правило филе куриной грудки, но это может быть и филе бедра или каких то других частей курицы. Лучше всего брать охлажденное мясо птицы — оно гораздо полезнее замороженного мяса. Соевый соус выбирайте натурального брожения, — не гонитесь за дешевой подделкой настоящего соевого соуса. Лучше всего, если вы найдете соус, который можно подвергать термообработке, или соус для маринада.
Шаг 2

Курицу помойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. Поскольку блюдо китайское, то кусочек курочки должно быть удобно взять палочками.
Шаг 3

Посолите курицу по вкусу, но имейте в виду, что соевый соус тоже достаточно соленый, поэтому берите соли вдвое меньше, чем взяли бы для обычного блюда. Также по желанию можно поперчить курочку или добавить еще какие-то другие приправы в сушеном виде.
Шаг 4

Всыпьте в курицу 3 ст.ложки крахмала. Он может быть как картофельный, так и кукурузный. Перемешайте. Кусочки курицы запанируются в крахмале.
Шаг 5

В сковороде разогрейте любое растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон около 10 минут. Затем уберите курицу из сковороды.
Шаг 6

В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте уксус. Можно взять не только яблочный, но и виноградный или винный уксус. Или даже обычный 6% уксус.
Шаг 7

Затем влейте соевый соус. Томите все на небольшом огне.
Шаг 8

Добавьте сахар.
Шаг 9

Затем кетчуп или томатную пасту.
Шаг 10

Теперь положите в сковороду измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Шаг 11

Доведите до кипения на минимальном огне.
Шаг 12

Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды.
Шаг 13

Влейте в сковороду.
Шаг 14

Уварите пару минут до загустения.
Шаг 15

Верните курицу в сковороду и перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
Шаг 16

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!