Курица с фасолью стручковой

Курица с фасолью стручковой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 гр

Шаг 1

Курица с фасолью стручковой - шаг 1

Мясо можно взять любое, куриное более легкое, быстрое и простое по способу и времени приготовления, а также по его употреблению. Кто хочет обед более калорийное и питательное, может использовать говядину или свинину. Но на это мясо потребуется больше времени. Главное использовать свежее мясо. Лучше приготовить куриную грудку, она более нежная и диетическая.

Шаг 2

Курица с фасолью стручковой - шаг 2

Мясо промываем, нарезаем на небольшие кубики. Стручковую фасоль можно взять свежую со своего участка или приобрести в магазине замороженную. Главное брать молодую фасоль, которая еще без завязи горошин, она более нежная. Режем ее на маленькие кусочки длиной около 2 сантиметров.

Шаг 3

Курица с фасолью стручковой - шаг 3

На сковороду наливаем оливковое масло. Его можно заменить любым другим растительным или подсолнечным. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, обжариваем его, пока оно не побелеет, периодически переворачивая.

Шаг 4

Курица с фасолью стручковой - шаг 4

Добавляем на сковороду к мясу фасоль, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, даем блюду потомиться около 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы фасоль приготовилась. Но не в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую или плохо термически обработанную стручковую фасоль, иначе можно отравиться. Крышку снимаем, огонь выключаем. Даем блюду постоять около 2-3 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 5

Курица с фасолью стручковой - шаг 5

Тем временем промываем свежую зелень и мелко ее нарезаем. Отлично подойдут для блюда укроп, петрушка и базилик. Можно использовать пару листочков щавеля, порвав его руками на мелкие кусочки и посыпав блюдо. Он придает приятную кислинку блюду. Вкусное и полезное мясо со стручковой фасолью готово. подаем его к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 гр Шаг 1 Мясо можно взять любое, куриное более легкое, быстрое и простое по способу и времени приготовления, а […] https://vkusuzhina.ru Курица с фасолью стручковой
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий