Курица с артишоками в лимонном соусе

Курица с артишоками в лимонном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Оливковое масло — 2 стол.л.

Базилик — 2 гр

Чеснок — 3 зубч.

Артишоки — 250 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Лук — 0.5 шт.

Куриное филе — 700 гр

Вино белое — 0.66 стак.

Вода — 0.33 стак.

Соль — по вкусу

В большой сковороде разогрейте масло на средне-высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и обжаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе, и жарьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплоть до основания. Оторвите внешние лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курице и жарьте около 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими.
Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, чтобы курица на дне сковородки не подгорела. Тушите, около 5 минут, пока не испарится запах алкоголя, и соус немного не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Оливковое масло — 2 стол.л. Базилик — 2 гр Чеснок — 3 зубч. Артишоки — 250 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Лук — 0.5 шт. Куриное филе — 700 гр Вино белое — 0.66 стак. Вода — 0.33 стак. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Курица с артишоками в лимонном соусе
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий