Курица под соусом сальса

Курица под соусом сальса На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мёд — 1 стол.л.

Сок лайма — 1 стол.л.

Ананасы — 150 гр

Огурцы — 60 гр

Мята — 1 стол.л.

Сок лайма — 2 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Куриное филе — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Перец чили — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 1 чайн.л.

Перец горошком — 1 гр

Тмин — 1.5 чайн.л.

Бульон — 0.5 стак.

Соевый соус — 2 стол.л.

Сальса:
В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.

Курица:
Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.

Курицу подавайте на стол с соусом сальса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мёд — 1 стол.л. Сок лайма — 1 стол.л. Ананасы — 150 гр Огурцы — 60 гр Мята — 1 стол.л. Сок лайма — 2 стол.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Куриное филе — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Перец чили — 80 гр Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Курица под соусом сальса
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий