Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мёд — 1 стол.л.
Сок лайма — 1 стол.л.
Ананасы — 150 гр
Огурцы — 60 гр
Мята — 1 стол.л.
Сок лайма — 2 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Куриное филе — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Перец чили — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 1 чайн.л.
Перец горошком — 1 гр
Тмин — 1.5 чайн.л.
Бульон — 0.5 стак.
Соевый соус — 2 стол.л.
Сальса:
В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
Курица:
Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.
Курицу подавайте на стол с соусом сальса.