Курица фри по-японски (tori kara-age)

Курица фри по-японски (tori kara-age) На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 500 гр

Имбирь — 30 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Сакэ — 1 стол.л.

Кунжутное масло — 0.2 чайн.л.

Крахмал — 4 стол.л.

Растительное масло — 400 мл

Шаг 1

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 1

О подготовке ингредиентов — имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся — он лучше дает сок при выжимании

Шаг 2

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 2

Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)

Шаг 3

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 3

Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

Шаг 4

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 4

Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

Шаг 5

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 5

Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

Шаг 6

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 6

Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

Шаг 7

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 7

и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

Шаг 8

Курица фри по-японски (tori kara-age) - шаг 8

Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 500 гр Имбирь — 30 гр Соевый соус — 2 стол.л. Сакэ — 1 стол.л. Кунжутное масло — 0.2 чайн.л. Крахмал — 4 стол.л. Растительное масло — 400 мл Шаг 1 О подготовке ингредиентов — имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а […] https://vkusuzhina.ru Курица фри по-японски (tori kara-age)
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий