Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 500 гр
Имбирь — 30 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Сакэ — 1 стол.л.
Кунжутное масло — 0.2 чайн.л.
Крахмал — 4 стол.л.
Растительное масло — 400 мл
Шаг 1
О подготовке ингредиентов — имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся — он лучше дает сок при выжимании
Шаг 2
Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)
Шаг 3
Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)
Шаг 4
Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
Шаг 6
Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале
Шаг 7
и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку
Шаг 8
Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.