Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 стол.л.
Кукурузная мука — 130 гр
Пшеничная мука — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1

Нужные ингредиенты.
Шаг 2

Пшеничную и кукурузную муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
Шаг 3

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

В мучной смеси делаем лунку и вбиваем яйцо.
Шаг 5

Небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10-15 (не обязательно, но если мука крупного помола, то за это время она немного разбухнет).
Шаг 6

Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
Шаг 7

Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем горячими с кленовым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.